当前位置: 首页 > 技术支持

潍坊海正玻璃钢有限公司

电 话:0536--6946325

电 话:0536--6946328

传 真:0536--6946327

联系人:王经理     

邮 箱:weifanghaizheng@163.com

地 址:山东安丘市收费站北2公里路东

对于玻璃钢盐酸罐存放盐酸浓度的问题? 


来源:海正玻璃钢   点击数:

 

盐酸是氢氯酸的俗称,是氯化氢(HCl)气体的水溶液,溶质为一元强酸。盐酸具有极强的挥发性,因此打开盛有浓盐酸的容器后能在其上方看到酸雾,为氯化氢挥发后与空气中的水蒸气结合产生的盐酸小液滴。盐酸是一种常见的化学品和化工原料。由于盐酸具有极强的腐蚀性所以存放的容器玻璃钢最为合适。可是,我们也要注意盐酸浓度的问题。那么,就由专业人员为大家介绍一下玻璃钢盐酸罐存放的浓度多少合适?

 对于玻璃钢盐酸罐存放盐酸浓度的问题?

  利用玻璃钢盐酸罐盛放盐酸是很多化工厂的选择,但是不是所有化工厂都知道玻璃钢盐酸罐可以盛放浓度多高的盐酸?什么样的树脂制作的玻璃钢盐酸罐才是最适合盛放盐酸的?据研究表明,盐酸的浓度只要是在37%以上的,玻璃钢盐酸罐都可以盛放。37%左右的浓度的盐酸就是工业用盐酸了。也就是说,玻璃钢盐酸罐盛放工业用盐酸是毫无压力的。而且,盛放工业用的盐酸用一般的树脂制作玻璃钢盐酸罐就可以了。如果是用于吸收盐酸尾气的话,那么,这时候的玻璃钢盐酸罐就应该使用比较好的树脂了。因为盐酸尾气的腐蚀性是大于盐酸溶液的腐蚀性的。这一点在使用玻璃钢盐酸罐的时候就需要十分注意了。

 

  海正玻璃钢有限公司在玻璃钢盐酸罐的设计、制造方面积累了丰富的经验,特别是能根据客户产品的使用行业、工作条件进行科学合理的选材和精确细致的结构强度计算,并且在生产制造过程中依靠严格的管理、先进的设备、完善的工艺制造出性能优良的各种玻璃钢容器。

 

 

 

上一篇:采购玻璃钢盐酸储罐必须要重视的问题有哪些   下一篇:卧式玻璃钢贮罐介绍

 





版权所有:潍坊海正玻璃钢有限公司  备案号:鲁ICP备09060045号-4 西  

电话:0536-6946325 0536--6946328  传真:0536--6946327   地址:山东安丘市收费站北2公里路东   weifanghaizheng@163.com