当前位置: 首页 > 技术支持

潍坊海正玻璃钢有限公司

电 话:0536--6946325

电 话:0536--6946328

传 真:0536--6946327

联系人:王经理     

邮 箱:weifanghaizheng@163.com

地 址:山东安丘市收费站北2公里路东

如何避免玻璃钢盐酸罐的泄露


来源:海正玻璃钢   点击数:

 

玻璃钢盐酸罐是一种专门盛放盐酸的罐体,玻璃钢制作,玻璃钢制作的盐酸储罐一般都是生产出来能长久保存的罐体。其具有抗腐蚀能力强、质量轻,强度大、可设计性灵活、寿命长等优点。

 

  玻璃钢盐酸罐材质设备具有特殊的防腐蚀性能,适用于化学、电化学及有机溶剂等腐蚀性介质的储存、中转和生产需要,能够满足抗各式支撑剪切力学要求,使用寿命长。然而在使用过程中如果缺少良好的防护措施则易引起设备老化、腐蚀,不能发挥其良好的性能。烯烃部盛装酸、碱工艺介质的设备均采用玻璃钢材质或内衬玻璃钢防腐,使用效果良好。但近年来由于露天环境、腐蚀介质环境、温差疲劳及长期应力作用影响,出现脆性开裂,甚至泄漏现象,影响到装置安全生产,污染了环境。

 

如何避免玻璃钢盐酸罐的泄露

  罐体受腐蚀原因:①多年未采取任何防晒、保温等抗老化措施,罐体直接暴露于露天环境。太阳光中的紫外线使树脂降解,强度降低。再者风雨冰霜对玻璃钢表面也有一定的侵蚀作用。在水的作用下,树脂出现降解现象,使玻璃钢中的玻璃纤维在微裂纹和界面作用下会被侵蚀、溶析,使老化进程加快,强度降低。②温差变化。储罐直接处在阳光直射状态下,热胀冷缩能使玻璃钢出现疲劳现象,玻璃温差变化、钢内部残留的空隙、气泡,在温差变化的条件下容易扩展,加速结构的损坏,使强度降低。③应力因素。罐气内装30%盐酸,储罐上部为气相环境。气相状态下,体分子体积小,活动剧烈,已渗入到玻璃钢罐体内,在缺陷处聚集,产生应力集中。另外,玻璃钢罐在使用过程中,由于储存介质液位不断地变化,储罐经常处在弹性变化状态下,罐体不断承受着交变应力作用。支点处支点对罐产生向上的力,从而造成封头与罐体的结合部位产生剪应力。封头自身重力、介质挤压、外部的强烈碰撞,会使裂纹迅速大面积扩展。以上3个原因造成储罐首先在上部拼装接缝处及人孔盖开裂,产生裂纹,造成盐酸泄漏。

 

  为确保装置安全平稳运行,应该及时对盐酸储罐进行设备更新,并对相同工况的盐酸储罐及其他玻璃钢设备进行了保温、加防水毡、外包一层玻璃布作防水处理,从而避免了露天环境阳所光直射条件下对设备的损害。通过一年多的使用,有玻璃钢设备运行状况良好,防护措施起到了预期的防护目的。

 

 

 

 

上一篇:玻璃钢盐酸罐行业要持续发挥自身优势   下一篇:关于玻璃钢缠绕容器4大重要问题介绍

 





版权所有:潍坊海正玻璃钢有限公司  备案号:鲁ICP备09060045号-4 西  

电话:0536-6946325 0536--6946328  传真:0536--6946327   地址:山东安丘市收费站北2公里路东   weifanghaizheng@163.com