当前位置: 首页 > 新闻资讯

潍坊海正玻璃钢有限公司

电 话:0536--6946325

电 话:0536--6946328

传 真:0536--6946327

联系人:王经理     

邮 箱:weifanghaizheng@163.com

地 址:山东安丘市收费站北2公里路东

玻璃钢盐酸罐使用时的注意事项 


来源:海正玻璃钢   点击数:

 

玻璃钢盐酸罐在使用时有哪些注意事项?盐酸的危险性我想大家也都了解?作为专门用来存放盐酸的大型玻璃钢罐,使用时需要注意的问题线面就由专业的技术人员为大家介绍一下。

 

  盐酸储罐进液口离罐底较高时,进液口应弯向罐壁让进入液体顺着罐壁落下,减小对底部的冲击。在不能控制盐酸储罐液位的情况下,应在盐酸储罐上安装溢流口,以防液体溢出,造成不必要的伤害。

玻璃钢盐酸罐使用时的注意事项 

  盐酸储罐应放置在水泥砖砌成的基座中。基座高度一般为罐体的一半。(用户如有需要可向本公司免费索取基座设计图)基座制作一般采取现场堆砌法,即:将盐酸储罐罐体放置在使用地点,再用砖头水泥填砌,并注意在桶体与砖块接触面放些砂子填充,待水泥砖基础充分凝固后,再投料使用。

 

  由于有的盐酸储罐全塑法兰因材质较钢板软,在与其它法兰连接时,应注意加强。 由本公司配套的法兰,出厂时一般是拧紧的,在运输、装卸时可能引起松动,用户在使用前应对防腐储罐的密封性能进行检查,可加液体观察是否泄漏。盛装化学液体的盐酸储罐,最好用水试漏,以防造成损失。

 

  玻璃钢盐酸罐进液口离罐底较高时,进液口应弯向罐壁让进入液体顺着罐壁落下,减小对底部的冲击。在不能控制盐酸储罐液位的情况下,应在盐酸储罐上安装溢流口,以防液体溢出,造成不必要的伤害。盐酸储罐使用中进液、排液流量较大时,应安装相应流量的排气孔。在变换盛装液体时,应了解防腐储罐对所盛装的液体是否允许。

 

  最后在一次提醒大家一定要注意安全生产尤其是像盐酸这类危险化学品更加要重视!切不可掉以轻心!玻璃钢盐酸罐使用时的注意事项

 

 

 

上一篇:玻璃钢盐酸罐喷漆的作用不可忽视   下一篇:玻璃钢盐酸罐生产工程中的需要注意的问题

 





版权所有:潍坊海正玻璃钢有限公司  备案号:鲁ICP备09060045号-4 西  

电话:0536-6946325 0536--6946328  传真:0536--6946327   地址:山东安丘市收费站北2公里路东   weifanghaizheng@163.com